АИМК обновило рейтинг эффективности руководителей информационных служб

11.03.2022 21:00

В январе-феврале 2022 года Агентство информации и массовых коммуникаций изучило и оценило эффективность деятельности руководителей информационных служб 139 организаций и ведомств республиканского уровня, а также 206 областных, районных и городских хокимиятов во второй половине 2021 года.

Из 139 пресс-секретарей на республиканском уровне 45 получили высокую оценку, 57 - среднюю, 33 - удовлетворительную и 4 - низкую.

Из 206 пресс-секретарей районных и городских администраций деятельность 14 признана высокоэффективной, 97 - умеренно эффективной, 75 - удовлетворительной, а 9 - малоэффективной.

При оценке деятельности руководителей информационных служб учитывались следующие критерии:

- объем работы (проведение пресс-мероприятий, обеспечение участия в них средств массовой информации, широта охвата и требования по доведению мероприятий до общественности посредством онлайн-эфиров в социальных сетях); 

- качество работы (профессиональный подход к пресс-мероприятиям, участие первого руководителя, умение представить информацию общественности с использованием различных инструментов, таких как инфографика, фото, видео, аудио и текст);

- эффективность работы (умение в полной мере передавать информацию об организации, используя возможности радио, телевидения, газет и журналов, социальных сетей, мессенджеров и веб-сайтов. Проявление инициативы в публикациях на своих ресурсах, оперативность в реагировании на материалы, публикуемые в СМИ и соцсетях).

Напомним, предыдущий рейтинг АИМК был опубликован в августе минувшего года.

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
Мы в телеграм