АИМК опубликовало рейтинг эффективности деятельности руководителей информационных служб

23.08.2021 21:46

Агентство информации и массовых коммуникаций опубликовало рейтинг, согласно которому пресс-секретари министерств, организаций и ведомств, а также хокимиятов разных уровней получили оценки - как низкие, так и высокие. 

В июле агентство изучило эффективность деятельности в первом полугодии 2021 года руководителей пресс-служб 139 организаций и ведомств республиканского уровня и 206 районных и городских хокимиятов. В прошлом году их было 125 и 201 соответственно. 

При составлении рейтинга учитывались следующие критерии:

– объем работы руководителя пресс-службы (пресс-мероприятия, участие в них СМИ и информирование общественности о событиях с помощью онлайн-эфиров  в социальных сетях);

- качество работы (профессиональный подход к пресс-мероприятиям, участие руководства, умение представить информацию общественности с использованием различных инструментов, таких как инфографика, фото, видео, аудио и текст);

 - эффективность работы (охват информации, освещение вопросов на местах в качестве первоисточника, уровень отклика на критические материалы и скорость распространения информации на официальном сайте, в мессенджерах и социальных сетях, официальные заявления о конкретных событиях в организации, а также публикации в зарубежных СМИ).

Рейтинг каждого руководителя информационной службы изучался и классифицировался в рамках того направления, к которому он относится. 

В новый рейтинг попали руководители информационных служб центральных организаций, министерств, комитетов, агентств, инспекций, центров, акционерных обществ и компаний, союзов, местных органов государственной власти и других организаций Узбекистана. 

По результатам анализа, проведенного агентством и его территориальными подразделениями, из 139 руководителей информационной службы республиканского уровня, официально утвержденных в этой должности, высокую оценку своей деятельности получили 29, среднюю - 74 и удовлетворительную - 23 специалиста. Нижние строчки рейтинга заняли 13 руководителей пресс-служб.

Из 206 пресс-секретарей районных и городских хокимиятов деятельность 10 признана высокой, 83 - средней, 70 - удовлетворительной, 38 - низкой.

Отмечается, что в этом году наблюдается положительная динамика в рейтинге. 

Ознакомиться с результатами можно на сайте АИМК.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
Мы в телеграм