Нукус и Пьемонт проведут совместный мастер-класс по приготовлению национальных блюд

26.10.2021 15:00

Итальянский гурман и кулинар, активист проекта "Вкусный Узбекистан» Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного наблюдателя за выборами президента, проведет мастер-класс по приготовлению «Bagna càoda" (Багня кауда) - главного блюда кухни Турина, столицы провинции Пьемонт.

Фабриси Виельмини провел несколько последних лет в качестве эксперта Вестминстерского университета в Ташкенте и хорошо знаком с кулинарным наследием Узбекистана. В ходе нынешнего визита и после пребывания в Нукусе, итальянский кулинар предложил местным гурманам собраться за прощальным дастарханом и отведать пьемонтский вариант известного альпийского фондю. 

В четверг, 28 октября, итальянец приготовит "Багня кауда" - своеобразный пьемонтский горячий соус с анчоусами, сливками, лесными орехами, маслом и чесноком. К этому соусу подается сладкий перец, капуста, фенхель, топинамбур и другие овощи.

«Пьемонт, как и Каракалпакстан, обладает чрезвычайно богатыми кулинарными традициями, поэтому такая "вкусная дипломатия", позволит нам всем лучше понять культуру наших народов», - считает Фабриси Виельмини.

В ходе кулинарного мастер-класса в онлайн режиме из Нукуса будет проводиться трансляция для гурманов и критиков с Турином. А кулинары из Нукуса познакомят итальянских коллег с особенностями приготовления каракалпакский блюд. Ожидается, что вкусные кулинарные связи между странами будут способствовать также и развитию взаимных туристских обменов.

«Это и будет завершающим вкусным аккордом нашего международного дастархана», - обещает Фабриси Виельмини.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм