Шесть полезных растительных масел для организма

27.09.2021 08:30

Всего существует множество видов растительных масел. Из них не так-то просто выбрать нужное. А особенно если учесть, что они по-разному используются при приготовлении пищи.

Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.

Разные виды масел при приготовлении еды нужно использовать по-разному.

Подсолнечное масло

Оно сохраняет молодость кожи, снижает холестерин, триглицериды, давление. В нём содержится много витамина Е и линолевой кислоты. Не рекомендуется применять его во время жарки на сильном огне.

Оливковое масло

Диетологи зачастую называют его наиболее полезным для человека. Оно может применяться для разных способов приготовления блюд — варка, тушение, томление, запекание. При этом оно не придаёт жирность продуктам.

Кукурузное масло

В нём находится большое количество витамина Е, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Также оно содержит антиоксиданты и помогает снизить уровень холестерина в крови. Его нельзя использовать при высоких температурах.

Соевое масло.

Лучше не применять для жарки и при других способах приготовления, предполагающих нагревание до высокой температуры. Подходит для улучшения вкуса рыбных и мясных бульонов.

Кунжутное масло

Его нужно добавлять в холодные блюда, лапшу в бульоне. Также его можно довольно долго хранить в отличие от остальных масел.

Арахисовое масло

Может использоваться для жарки, придаёт пище насыщенный аромат. Содержит много цинка. Помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, омолаживает кожу, улучшает память, замедляет процесс ухудшения мыслительных функций.

Чтобы не навредить организму, нужно употреблять все виды масла правильно. Также нужно использовать разные виды масел, в том числе для приготовления пищи, следить за температурой нагрева масла, не есть испортившееся масло. Кроме того, важно соблюдать допустимую ежедневную норму — 25-35 граммов, или примерно 2,5 столовых ложек.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
АО «Узбекистон темир йуллари» обсудило вопросы создания нового коридора «Китай-Кыргызстан – Узбекистан - Афганистан»
21:00 | 10.08
В столице Узбекистана пройдет трехдневная выставка «Сувениры Ташкента»
20:01 | 10.08
Почетным донорам увеличат сумму вознаграждения
19:00 | 10.08
В августе Ташкент примет второй экономический форум ШОС
18:16 | 10.08
В Наманганской области браконьеры вылавливали краснокнижную рыбу
16:59 | 10.08
Мы в телеграм