В Навоийской области за привлечение воспитателей к мытью подъездов жилых домов наказали должностное лицо

24.02.2022 18:43

Минтруд сообщил о результатах проверки по информации о привлечении воспитателей одного из детских садов Навоийской области к уборке подъездов жилых домов. 

Инцидент произошел в городе Зарафшане. По заявлению соцсетей, работников одной из дошкольных образовательных организаций заставили мыть подъезды в многоэтажных домах. Более того, у трудяг попросили фотоотчет о проделанном, якобы по распоряжению местной администрации.

Случай изучен государственной трудовой инспекцией Главного управления занятости Навоийской области, передает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений. 

Установлено, что граждан на самом деле принудительно привлекли к уборке лестниц многоквартирных домов. На заведующего отделом дошкольного образования города Зарафшана наложен административный штраф в соответствии со статьей 51 «Административное принуждение к труду» Кодекса об административной ответственности. Согласно этой статье нарушителя ждет штраф от пятидесяти до ста базовых расчетных величин. В настоящее время ведется работа по защите прав трудящихся и предупреждению нарушений в этой сфере. 

В министерстве напоминают, что граждане могут оставить обращение по вопросам трудовых отношений на короткий номер Государственной инспекции труда 1176, телефону доверия министерства (71) 200-06-00 или на сайте www.dmi.mehnat.uz. При этом гарантируют, что личность заявителя останется в тайне.

Добавить комментарий
Комментарии
24.02.2022 19:52
Почему наши люди такие запуганные? Почему нельзя всем вместе сказать слово: "НЕТ"!
Право
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм