Сенат изучил ситуацию с женщиной из Ферганы, которая осталась с детьми на улице

21.10.2021 11:00

Комитет Сената по вопросам женщин и гендерного равенства изучил ситуацию, касающуюся жительницы Ферганской области М.Саидовой, которая с 4 детьми осталась на улице.

В ходе изучения выяснилось, что М.Саидова в настоящее время не проживает со своим мужем и семьей. Кроме того, в Андижанской области у семьи есть двор площадью 20 соток со всеми удобствами. Супруг М.Саидовой заявил, что намерен жить вместе с ней и ее детьми на земельном участке в Андижане.

Также, когда М.Саидова вернулась в Ферганскую область, ей предложили временное жилье в Куштепинском районе, но она отказалась.

Затем, женщина незаконно обосновалась в доме 190, в квартире 42 по улице «Янги аср» города Ферганы. Данная квартира на основании ордера хокима города закреплена за Тимуром Будеско, гражданином, лишенным родительской опеки, воспитывавшимся в Доме милосердия.

Гражданин Будеско жил в этой квартире до 2019 года, перед выездом на работу в Россию он без каких-либо оснований передал квартиру своей соседке Угилчахон Бахтахуновой. После чего, Бахтахунова самовольно поместила свою знакомую М.Саидову в указанную квартиру.

Женщины грубо нарушили порядок пользования государственным жилищным фондом и использование посторонними лицами квартиры, предоставленной на условиях аренды гражданину, лишенному родительской опеки, что является противоправным.

Также, были изучены жилищные условия М.Саидовой. Установлено, что она до сих пор не обратилась с заявлением в хокимият о том, что нуждается в жилье, и не состоит на учете в хокимияте как нуждающаяся в жилье семья. Ей объяснили, что она может получить жилье из государственного жилищного фонда, подав в заявление в местные органы государственной власти по месту жительства.

Для законного разрешения споров, возникающих по данному вопросу, хокимиятом города Ферганы подано исковое заявление в Ферганский межрайонный суд по гражданским делам и хокимият города Ферганы в интересах гражданки М.Саидовой  и до вынесения судом решения она размещена в доме 190 в квартире 42 по улице «Янги аср», где она проживает и по сей день.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм