Ученные назвали ягоды, которые снижают риск сердечного приступа

29.08.2021 08:30 0

Ученые Королевского университета Белфаста доказали в своем исследовании, что у людей, которые употребляют богатые флавоноидами продукты более низкое кровяное давление.

Флавоноиды – это растительные пигменты, их роль - раскрашивать в яркие цвета урожай. По своей структуре и химическому составу эти вещества близки к гормонам, и также участвуют почти во всех процессах, протекающих в организме.

Например, клубника и черника богаты полезными растительными соединениями под названием антоцианы, которые придают ягодам яркие красные, синие и пурпурные оттенки. Исследование показало, что эти соединения улучшают здоровье человека.

Кроме того, ученые обнаружили что у женщин, употреблявших более трех порций черники или клубники в неделю, риск сердечного приступа снизился на 34 процента по сравнению с теми, кто съедал меньшее количество ягод.

Ученые полагают, что антоцианы способствуют нормализации артериального давления и делают кровеносные сосуды эластичнее. Также исследователи считают, что кишечник может частично отвечать за благотворное влияние флавоноидов на кровяное давление.

Ранее группа ученных в ходе исследований выяснила, что чай из куркумы и имбиря снижает уровень холестерина. Липопротеины низкой плотности ответственны за отложение бляшек в артериях и кровеносных сосудах, что увеличивает риск атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
ЦИК Узбекистана зарегистрировал доверенных лиц кандидатов в президенты
18:00 | 07.06 0
В России задержали граждан Узбекистана за попытку сбыта наркотических веществ
16:45 | 07.06 0
В Ташкентском районе утонул 5-летний мальчик, упав по неосторожности в канал
14:54 | 07.06 0
Новую мультимедийную выставку в Ташкенте посвятят творчеству Густава Климта и известных импрессионистов
14:32 | 07.06 0
Из Ташкента в Чарвак три раза в день будут ходить автобусы
14:04 | 07.06 0
Мы в телеграм