Чашка какао как средство от старения

26.08.2021 08:30

Какао обладает массой полезных свойств, оно улучшает работу мозга, замедляет старение и благотворно влияет на сосуды. Но главное преимущество напитка– эффективная профилактика возрастных болезней. Именно поэтому людям старше 50 лет необходима чашка какао каждый день.

Напиток способен восстановить энергию и повышает иммунитет, а также стимулирует работу головного мозга и памяти. Издавна женщины считали какао союзником в борьбе за красоту. Жирные кислоты в его составе помогают выровнять цвет лица, избавить кожу от шелушения и сухости, улучшает состояния волос и ногтей, снижает утомляемость.

Основная польза напитка, кроется в антиоксидантах, содержащихся в нем. Именно эти вещества замедляют старение и дегенерацию клеток. Две столовые ложки какао содержат 60 калорий. Немного выше, чем у кофе или чая, так как в какао много полезных жиров, углеводов и клетчатки, которые быстро насыщают организм. 

Какао способно снизить риски развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, оно предотвращает диабет, инсульты и сердечные приступы. А еще оно повышает уровень серотонина в мозге, поэтому чашечка какое может стать отличным антидепрессантом.

Какао полезно пить людям, которые быстро переутомляются на работе, испытывают проблемы с сердцем, страдают от повышенного давления и тем, кто хочет предотвратить преждевременное старение.

Напиток хорош сам по себе. Но если добавить корицу или гвоздику, то эффект от него увеличится в несколько раз. Гвоздика обладает антисептическим и болеутоляющим свойством, а корица улучшает кровообращение.

Рецепт какао для замедления старения (ингредиенты на две порции):

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки какао
  • половина чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
  • щепотка соли.

Подогреть напиток в небольшой емкости, всыпать в нее все сухие ингредиенты, добавить молоко и хорошо размешать. На среднем огне постоянно помешивать все содержимое. Как только молоко закипит – омолаживающий напиток готов.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Мы в телеграм