Какие продукты влияют на уровень холестерина

29.09.2021 08:30

Британский медик Дебора Ли рассказала газете Express, с чем связан повышенный уровень холестерина. По словам эксперта, если нет каких либо заболеваний, то причина кроется в питании.

Специалист назвала продукты, способные повысить уровень холестерина. Это жирное мясо, выпечка, колбасы, сыры и десерты. Часто в них содержатся насыщенные жиры, влияющие на показатели. Полностью исключать весь этот перечень не стоит. Ли посоветовала лишь следить за количеством таких продуктов в рационе. 

Также эксперт предложила иногда заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого в рацион достаточно включить рыбу, растительные масла — оливковое и кунжутное, мясо птицы, а также орехи.

Среди микроэлементов, понижающих уровень холестерина, врач выделила клетчатку. По ее словам, стоит обратить внимание на цельнозерновой хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макароны.
Кроме того, специалист рекомендовала не отказываться от молока и йогуртов. В этих продуктах содержатся станолы и стерины — сложные эфиры, которые также снижают уровень холестерина.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Копию сочинения средневекового испанского автора Клавихо о Тамерлане издадут в Узбекистане
16:02 | 06.10
На границе временно закрыли таможенные посты «С. Наджимов»- «Казыгурт». АО «Узтрансгаз» проводит гидроиспытательные работы газовых труб
15:13 | 06.10
Первые встречи и итоги поездки Президента в Сырдарьинскую область
15:08 | 06.10
Какие страны закупают телевизоры в Узбекистане?
13:00 | 06.10
АО «Узбекистон темир йуллари» объявило международный тендер на закупку 34 современных электропоездов
12:00 | 06.10
Мы в телеграм