Коварная тыква: вредные свойства овоща, о которых мало кто знает

10.09.2021 08:30

Несмотря на то, что в тыкве содержится большое количество витаминов и аминокислот, употреблять этот овощ, по мнению диетологов, следует с осторожностью.

Несмотря на множество полезных свойств, тыкву категорически запрещено включать в свой рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, а также мочекаменной болезни.

Несколько кусочков этого яркого овоща не принесут здоровью вреда, а вот регулярное употребление тыквы грозит усугубить здоровье людей, имеющих заболевания, описанные выше. Если же вы не находитесь в группе риска, то рекомендуем ознакомиться с "обратной стороной" тыквой - полезной:

- повышает иммунитет;

- положительно сказывается на состоянии кожи;

- полезна для сердечно-сосудистой системы;

- обладает мочегонными и слабительными свойствами;

- ускоряет метаболизм;

- благоприятно сказывается на работе нервной системы;

- способствует выведению шлаков и токсинов.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм