Коварная тыква: вредные свойства овоща, о которых мало кто знает

10.09.2021 08:30

Несмотря на то, что в тыкве содержится большое количество витаминов и аминокислот, употреблять этот овощ, по мнению диетологов, следует с осторожностью.

Несмотря на множество полезных свойств, тыкву категорически запрещено включать в свой рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, а также мочекаменной болезни.

Несколько кусочков этого яркого овоща не принесут здоровью вреда, а вот регулярное употребление тыквы грозит усугубить здоровье людей, имеющих заболевания, описанные выше. Если же вы не находитесь в группе риска, то рекомендуем ознакомиться с "обратной стороной" тыквой - полезной:

- повышает иммунитет;

- положительно сказывается на состоянии кожи;

- полезна для сердечно-сосудистой системы;

- обладает мочегонными и слабительными свойствами;

- ускоряет метаболизм;

- благоприятно сказывается на работе нервной системы;

- способствует выведению шлаков и токсинов.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм