О том, какие специи лучше всего подойдут для похудения

03.09.2021 08:30

Что бы диета для похудения была менее жесткой можно включит в рацион некоторые виды специй. Естественно, это не означает, что хватит только их, но заметный эффект может удивить.

Большинство населения Азии, Индии или других стран с обилием приправ не страдает от избыточного веса или ожирения. Дело в том, что употребление огненных соусов и определенных специй, в том числе разных видов перца оказывает положительное влияние на метаболизм.

Химические соединения, ускоряющие обмен веществ, в разумных количествах абсолютно безопасны. С их помощью можно улучшить свое здоровье, добиться снижения веса и регулировать уровень сахара в крови.

Корица

Первой в списке специй для диеты можно поставить корицу. Масло циннамальдегида, которое содержится в корице, способствует снижению веса. Употребляя всего одну четверть чайной ложки пряности в сутки, можно в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. Кроме того, универсальную приправу, помимо блюд и напитков можно добавить в хлеб и к фруктам. 

Перец

Пищевой компонент пиперональ, содержащийся в составе черного перца напрямую влияет на снижение процента жира в организме. Более того,он также снижает уровень сахара в крови и укрепляет кости.
Острый стручковый перец веками используют как в кулинарии, так и в качестве лекарственного препарата. Его главное преимущество — это способность снижать свертываемость крови и уровень холестерина. Кроме того, доказано что всего 7,68 мг капсаицина помогают организму быстрее сжигать калории и жир.

А щепотка кайенского перца тоже способна ускорить обмен веществ. Однако, при добавлении этой специи в блюдо, стоит быть осторожнее, так как она очень острая. Польза же ее неоценима, она не только ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара, но и подавляет аппетит.

Чеснок 

Самая известная польза чеснока его антимикробное свойство, но он также отличается способностью снижать уровень плохого холестерина. Помимо этого, фитохимические соединения в его составе эффективно расщепляют жиры.

Имбирь

Традиционно имбирь считают китайской специей, его используют в Поднебесной повсеместно. Имбирь применяют для борьбы с тошнотой и заложенностью дыхательных путей. А напитки с этой специей притупляют чувство голода, помогают организму расщеплять и уничтожать жиры.

Кардамон

Завершить этот полезный список стоит кардамоном. Сладкий и ароматный, он очень популярен в Индии наряду с куркумой. Обе специи часто используются в аюрведической медицине. Исследования показали, что кардамон предотвращает накопление жира вокруг диафрагмы, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, он помогает выводить избыток жидкости и уменьшает вздутие живота. Вкусную приправу можно добавлять во многие блюда и напитки — например, в кофе или какао.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
Мы в телеграм