Нукус и Пьемонт проведут совместный мастер-класс по приготовлению национальных блюд
Итальянский гурман и кулинар, активист проекта "Вкусный Узбекистан» Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного наблюдателя за выборами президента, проведет мастер-класс по приготовлению «Bagna càoda" (Багня кауда) - главного блюда кухни Турина, столицы провинции Пьемонт.
Фабриси Виельмини провел несколько последних лет в качестве эксперта Вестминстерского университета в Ташкенте и хорошо знаком с кулинарным наследием Узбекистана. В ходе нынешнего визита и после пребывания в Нукусе, итальянский кулинар предложил местным гурманам собраться за прощальным дастарханом и отведать пьемонтский вариант известного альпийского фондю.
В четверг, 28 октября, итальянец приготовит "Багня кауда" - своеобразный пьемонтский горячий соус с анчоусами, сливками, лесными орехами, маслом и чесноком. К этому соусу подается сладкий перец, капуста, фенхель, топинамбур и другие овощи.
«Пьемонт, как и Каракалпакстан, обладает чрезвычайно богатыми кулинарными традициями, поэтому такая "вкусная дипломатия", позволит нам всем лучше понять культуру наших народов», - считает Фабриси Виельмини.
В ходе кулинарного мастер-класса в онлайн режиме из Нукуса будет проводиться трансляция для гурманов и критиков с Турином. А кулинары из Нукуса познакомят итальянских коллег с особенностями приготовления каракалпакский блюд. Ожидается, что вкусные кулинарные связи между странами будут способствовать также и развитию взаимных туристских обменов.
«Это и будет завершающим вкусным аккордом нашего международного дастархана», - обещает Фабриси Виельмини.
Добавить комментарий