Университетские столовые Берлина почти полностью отказываются от мяса
С октября этого года 34 столовые, обслуживающие студентов четырех университетов Берлина, будут предлагать только один вариант мяса четыре дня в неделю. Остальная часть меню состоит из пищи для веганов (68%), вегетарианцев (28%) и из рыбы (2%). В кафетериях и столовых появится больше бобовых, гречки, полбы, батата, свеклы, макарон и овощей.
По оценке представителя головной организации по поддержке студентов Deutsches Studentenwerk Штефана Гроба, во всей Германии университетские столовые и кафетерии в настоящее время предлагают 30-50 % вегетарианских блюд после многих лет растущего спроса.
Университеты Германии озабочены своим влиянием на климат.Берлинский университет имени Гумбольдта планирует стать климатически нейтральным к 2030 году, а Берлинский технический университет надеется достичь той же цели к 2045 году.
Добавить комментарий