Самарканд и Баку свяжет регулярный рейс авиакомпании Azal

05.10.2022 11:00

Накануне дан старт первому в истории прямому регулярному авиарейсу по маршруту «Баку-Самарканд», что стало историческим событием, так как ранее еще не было рейсов из Азербайджана в регионы Узбекистана. Об этом сообщили в диппредставительстве Узбекистана в Азербайджане.

Так, сегодня первый авиалайнер компании Azal приземлится в аэропорту Самарканда. Полеты из Баку будут осуществляться два раза в неделю - по вторникам и пятницам.

По данным посольства Узбекистана в Азербайджане, открытие рейса «Баку-Самарканд» стало результатом реализации договорённостей, достигнутыми между двумя странами на высшем уровне и направлено на стимулирование взаимного туристического потока, а также на дальнейшее укрепление дружеских и братских отношений, сближения узбекского и азербайджанского народов, обогащения культур и развития экономики. 

- Число регулярных воздушных рейсов между Азербайджаном и Узбекистаном достигло десяти в неделю и это далеко не предел. Стороны работают над выработкой предложений по дальнейшему расширению количества рейсов и географии полетов, поскольку в настоящее время наблюдается огромный поток взаимных поездок, стремительный выкуп авиабилетов, - говорится в сообщении. 

Отмечается, что весьма перспективными могут стать направления в Бухару, Хиву, города Ферганской долины Узбекистана и в азербайджанские города Физули и Гянджу. 

Как подчеркнули в ведомстве, количество взаимного турпотока между Азербайджаном и Узбекистаном растет, динамика очень позитивная, что позволяет надеяться на сохранение этого тренда в будущем.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
На трассе Карши-Кукдала перевернулся грузовик с овощами
17:35 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
Мы в телеграм