Жители Алмазарского района столицы сообщают о возможном уничтожении многолетних деревьев ради новой автостоянки

22.09.2022 13:00

Неравнодушные граждане - подписчики Telegram-канала EKOLOG.UZ. сообщили, что по улице Себзар в Алмазарском районе столицы идет строительство многопрофильной поликлиники, для которой планируют построить автостоянку. Но! Место предполагаемой парковки автомобилей – якобы зеленая зона с многолетними деревьями.

«Как они это планируют делать? Вокруг везде зеленая зона, чинары многолетние. Кто выделил территорию с деревьями под стройку стоянки?» - задается вопросами в бот подписчик Telegram-канала.

Отметим, что это не первый случай за последнее время, когда жители столицы стали свидетелями вредительства природе. Несмотря на имеющиеся законодательные запреты, застройщики продолжают намеренно вырубать многолетние деревья, растущие на вверенных им участках земли. 

Один из таких случаев произошел в Чиланзарском районе, где ООО «DREAM HOUSE STROY», вырубило 58 деревьев и нанесло растительному миру ущерб в размере 797,7 млн сумов. Второй случай, о котором стало известно в тот же день, произошел по соседству – в Учтепинском районе. Здесь ООО «GORODA STROY» своими незаконными действиями нанесло природе ущерб в размере 425,1 млн сумов.

Редакция Aktualno.uz надеется, что правоохранительные органы проверят достоверность данного обращения и при его подтверждении пресекут уничтожение деревьев ради строительства автостоянки. 

 

Рекомендуем к прочтению:

Почему в реке Зарафшан умирает рыба и найдут ли наконец виновных?

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
Узбекистан впервые стал лидером Центральной Азии в сфере инновационного развития
18:12 | 29.09
В Ташкенте проходит форум по культурно-гуманитарному сотрудничеству в рамках ШОС
17:20 | 29.09
Мы в телеграм