Женщины будут получать алименты через специальный фонд

05.08.2022 18:00

На основе указа президента «О мерах по дальнейшему ускорению работы по системной поддержке семьи и женщин» при БПИ был образован Государственный целевой фонд «Алиментные платежи», в который было направлено 50 млрд сумов. Для грамотного распределения средств принято постановление Кабинета Министров «Об организации деятельности фонда выплаты алиментов». 

Документом предусмотрено формирование, распределение и использование средств фонда, а также порядок организации его деятельности, в том числе определение категорий дел и лиц, ответственных за уплату алиментов из средств Фонда.

Источниками формирования Фонда станут средства, взысканные с лиц, обязанных уплачивать алименты, доходы от размещения временно свободных денежных средств на депозитах коммерческих банков, благотворительные пожертвования физических и юридических лиц, гранты международных учреждений и иностранных организаций. Управлять Фондом будет Бюро принудительного исполнения. 

Для установления строгого контроля за процедурами выплат, все операции будут проводиться через единую информационную систему. А платежи - осуществляться на карты получателей, интегрированных в эту систему.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм