Хокимият Ташкента запустил информационную систему для инвентаризации и оценки состояния многоэтажных домов

07.05.2022 15:28

В Ташкенте в разные годы построено почти 12 тысяч многоквартирных домов, каждый из них находится в определенной степени изношенности. Обобщить все сведения о состоянии многоэтажек помогут цифровые технологии.

По данным столичной администрации, запущена информационная система для инвентаризации и оценки состояния многоэтажных домов. 12 инспекторов-коммунальщиков, делая обход многоквартирных домов, фотографируют кровлю, подвалы, фасады и заполняют специально разработанный опросник с множеством критериев, оценивая каждый по пятибалльной шкале.

Перед отправкой фотографий и заполнением опросника инспектор выбирает здание в адресном реестре «Гармония», система GPS определяет координаты инспектора и сравнивает их с координатами обследуемого дома. При совпадении координат и проверке уникальности фотографии данные инспектора подтверждаются. То есть сидя в офисе, не побывав на месте и не обследовав здание, отправить данные об объекте не представляется возможным.

Инспектор фиксирует, в том числе, состояние фасада дома, подъездов, номерного указателя, освещения, наличие незаконных пристроек и другие параметры здания. Администратор проверяет все данные инспектора и подтверждает их или запрашивает уточнение некоторых компонентов.

Примерно через три месяца планируется завершить обследование всех многоэтажных домов, обобщить данные, нанести их на карту Ташкента и разработать оптимальный план по устранению выявленных недостатков с концентрацией сил на самых важных направлениях.

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм