Министерство народного образования прокомментировало участие учителей во внеурочных мероприятиях

14.02.2022 15:11

О запрете на принудительное привлечение педагогических работников и учителей к мероприятиям в школах, проводимым во внеурочное время и не относящимся к учебному процессу, заявляют в Министерстве народного образования.

По словам пресс-службы министерства, в последнее время участились обращения о привлечении учителей в некоторых регионах к различным культурно-просветительским мероприятиям, которые проводятся в школах в вечернее время вне учебного процесса. 

Оказалось, что такие мероприятия, проводимые вне учебного процесса в школах, предназначены для неорганизованной и не занятой образованием молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. И за их проведение отвечает Агентство по делам молодежи, в частности, лидеры молодежи в махаллях. 

В свою очередь на МНО возложены задачи по рациональному использованию школьной инфраструктуры (библиотек, спортзалов, компьютерных классов, актовых залов) и обеспечению превращения школ в «место духовности» для махалли.

В связи с этим Министерство народного образования информирует все региональные управления о том, что принудительное вовлечение в эти мероприятия администрации школ, педагогических работников и школьников категорически запрещено.

Также напоминается, что согласно постановлению главы государства № ПП-3907 от 14 августа 2018 года запрещено принудительное вовлечение работников народного образования в работу, не связанную с их служебными обязанностями. Руководители государственных органов и организаций, нарушившие эти требования, будут привлечены к ответственности, говорится в сообщении МНО.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Что изменилось в законодательстве с 1 февраля?
15:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
Мы в телеграм