Повышение налогов на алкоголь поможет снизить заболеваемость онкологией

28.09.2021 10:00

Всемирная организация здравоохранения предложила вдвое повысить налоги на спиртные напитки из-за прослеживаемой связи употребления алкоголя с повышением риска развития рака ротовой полости, глотки, пищевода, ободочной и прямой кишки, печени, гортани и рака груди у женщин.

По данным «Новости ООН», в европейском бюро ВОЗ подсчитали, что повышение акцизных пошлин на спиртные напитки поможет предотвратить в регионе почти пять тысяч случаев смерти от рака и 10700 случаев новых заболеваний в год.

Эксперты установили, что больше всего пользы от экономической меры извлекли бы жители Великобритании, России и Германии, на которых приходится в общей сложности почти 40% смертей от онкологии, которые можно было бы предотвратить.

Эти выводы были сделаны по итогам исследования ВОЗ «Моделирование воздействия повышенных налогов на спиртные напитки на онкологические заболевания, связанные с употреблением алкоголя в Европейском регионе». Исследование было опубликовано в журнале «Ланцет».

«В 2020 году в Европейском регионе ВОЗ онкологические заболевания были выявлены у 4,8 миллиона человек», – сообщает один из авторов исследования Карина Феррейра-Боргес из Европейского офиса ВОЗ. По ее словам, в европейском регионе самый высокий в мире уровень заболеваемости раком, чему способствует пьянство.

Они пришли к выводу, что удвоение действующих акцизных пошлин позволит Великобритании предотвратить более 1800 случаев заболеваний и 680 случаев смерти. При такой же стратегии Россия сможет предотвратить 1400 случаев заболеваний и 725 случаев смерти, а Германия – 1250 случаев заболеваний и 525 случаев смерти.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
Мы в телеграм