Узбекистан принял участие в первом Международном фестивале риса в Азербайджане

22.09.2021 13:00

Посольство Узбекистана в Баку приняло участие в первом Международном фестивале риса на территории курорта каспийского побережья «Sea Breeze Resurt». Мероприятие было организовано неправительственной организацией «В поддержку развития туризма и национальной кухни» и Министерством сельского хозяйства Азербайджана, сообщает ИА «Дунё».

Представители нашей страны показали мастер-класс по приготовлению маставы и узбекского плова. Многочисленные гости фестиваля заявили, что Узбекистан является одним из главных направлений, куда бы им хотелось отправиться в гастрономический тур.

Фото: qazet.az

Для презентации богатого исторического и культурного наследия Узбекистана, а также туристического потенциала страны дипмиссия организовала национальный стенд, на котором экспонировались изделия ремесленников: керамика, ткани и сувениры изготовленные представителями Ассоциации «Хунарманд». Узбекский национальный стенд стал главной фотозоной мероприятия.

«Когда в наше посольство поступило предложение принять участие на фестивале риса, мы с большим удовольствием его приняли, потому что в узбекской кухне очень много разных блюд, которые готовятся из риса: жидкий плов Мастава, наш традиционный плов, а также Машхурда, Машкичири, и многие другие блюда»,- рассказал изданию qazet.az посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов

В фестивале также приняли участие посольства Италии, Бразилии, Украины и Китая. На мероприятии было представлено более 100 видов плова.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Синоптики рассказали о погоде на сегодня
10:27 | 02.10
Стало известно, кто сможет выдвигать инициативу по созданию новых парков в стране
18:02 | 01.10
Каковы размеры сборов за деятельность в сфере криптоактивов в Узбекистане?
16:59 | 01.10
В столичных школах проводятся занятия по самообороне для девочек
15:10 | 01.10
Президент Узбекистана поздравил Председателя и народ Китая с 73-й годовщиной образования республики
13:54 | 01.10
Мы в телеграм