В провинции Китая появился "фуд-корт" для диких слонов

19.09.2021 18:00

В юго-западном Китае местные власти открыли гигантскую кормовую площадку для мигрирующих диких слонов. Данное решение было принято для защиты местного населения от нашествия мигрирующих стад, передает South China Morning Post.

Идея создания продовольственной базы площадью 670 тыс кв метров вблизи Цзинхуна в провинции Юньнань возникла после того, как стадо из 15 диких азиатских слонов покинуло свою среду обитания в начале этого года и в июне достигло окрестностей столицы провинции Куньмина, проделав путь в 500 км. Деревни, оказавшиеся на пути их миграции, то и дело рапортовали о разграбленных проголодавшимися животными полях и миллионных убытках. К слову, ежедневно слон потребляет около 200 кг пищи.

Территория гигантского фуд-корта укомплектована пищей, которую обычно любят слоны, например, 38 тыс банановых деревьев и пруды с соленой водой, чтобы животные могли получать минералы, необходимые для их рациона. Строительство "фуд-корта" длилось с декабря 2020 года по май 2021-го и обошлось правительству в 15 млн долларов.
Некоторое время назад слонов, за которыми теперь круглосуточно следят полицейские дроны и миллионы умиленных пользователей интернета, развернули обратно на юг к их традиционной среде обитания на границе Китая с Мьянмой и Лаосом. И чтобы избежать очередного урона для деревень по пути обратного следования прожорливых гигантов, для них стали заготовливать продовольствие. 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В столице Узбекистана пройдет трехдневная выставка «Сувениры Ташкента»
20:01 | 10.08
Почетным донорам увеличат сумму вознаграждения
19:00 | 10.08
В Наманганской области браконьеры вылавливали краснокнижную рыбу
16:59 | 10.08
В Сырдарье бывшие руководитель и бухгалтер компании подделали документы и присвоили 614 млн сумов
15:58 | 10.08
В Конституционном и Верховном судах планируется смена руководства
15:02 | 10.08
Мы в телеграм