МВД: Жертвами 19-летнего кибермошенника стали более ста узбекистанцев

16.09.2021 15:20

В Узбекистане задержали молодого человека, который за четыре года своей «деятельности» обманный путем присвоил финансовые средства более 100 человек. Как выяснилось, деньги были ему нужны для того, чтобы вкладывать их в интернет-игры, основанные на риске.

В последнее время все чаще можно услышать о том, как не чистые на руку люди присваивают деньги граждан, применяя различные обманные схемы через системы онлайн-платежей. 

Попал в умело расставленные преступные сети и преподаватель одной из школ города Коканда. После того, как мужчина лишился отпускных, он обратился с заявлением в местное УКД ОВД. 

Правоохранители установили, что неизвестный открыл в мессенджере Telegram канал под названием «Акция от Пайнет». Своим подписчикам он сообщал, что они стали победителями этой акции и обладателями денежного приза. После чего узнавал секретные коды их банковских пластиковых карт и присваивал денежные средства граждан, переводя их на счет других, не принадлежащих ему карт. Эти деньги он вкладывал в азартные интернет-игры. 

В ходе оперативно-дознавательных действий, проведенных сотрудниками центра кибербезопасности МВД мошенника установили и задержали. Им оказался 19-летний житель Пахтакорского района Джизакской области, который с 2017 года присвоил различные суммы денег, принадлежавших более ста гражданам. Получается, что свою преступную деятельность молодой человек начал, будучи еще 15-летним подростком. 

В отношении дельца возбуждено уголовное дело по статье 169 Уголовного кодекса. Проводятся предварительные следственные действия. 

Также продолжаются дополнительные мероприятия по установлению потерпевших от действий подозреваемого и компенсации им материального ущерба.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм