Полезный завтрак по-гречески
Эксперты в области здравоохранения неустанно повторяют что завтрак – важнейший прием пищи за день. Одним из самых полезных и простых утренних блюд является овсянка. Благодаря ее универсальности, кашу можно сочетать с различными продуктами, усиливая пользу злака.
Овес содержит большое количество марганца, меди, железа и клетчатки. Потребление овсянки может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также уровень холестерина крови, включая "плохой" ЛПНП.
Кроме того, овсянка помогает снижать уровень сахара в крови, а полифенолы в ее составе обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Один из самых полезных рецептов утренней овсянки используют в Греции. Каша готовится на обычном либо миндальном молоке с добавлением йогурта.
Ингредиенты
• 30 гр овса;
• 170 мл молока 1,5%;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• банан;
• корица;
• миндаль.
Как готовить
1. Молоко довести до кипения, всыпать овсянку и варить, пока каша не загустеет.
2. В готовую кашу добавить йогурт, банан, корицу и миндаль.
3. Сверху можно посыпать тертым темным шоколадом.
Добавить комментарий