Коварная тыква: вредные свойства овоща, о которых мало кто знает
Несмотря на то, что в тыкве содержится большое количество витаминов и аминокислот, употреблять этот овощ, по мнению диетологов, следует с осторожностью.
Несмотря на множество полезных свойств, тыкву категорически запрещено включать в свой рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, а также мочекаменной болезни.
Несколько кусочков этого яркого овоща не принесут здоровью вреда, а вот регулярное употребление тыквы грозит усугубить здоровье людей, имеющих заболевания, описанные выше. Если же вы не находитесь в группе риска, то рекомендуем ознакомиться с "обратной стороной" тыквой - полезной:
- повышает иммунитет;
- положительно сказывается на состоянии кожи;
- полезна для сердечно-сосудистой системы;
- обладает мочегонными и слабительными свойствами;
- ускоряет метаболизм;
- благоприятно сказывается на работе нервной системы;
- способствует выведению шлаков и токсинов.
Добавить комментарий