«Казанского стрелка» признали невменяемым

21.07.2021 18:21

Эксперты центра им. Сербского признали, что 19-летний Ильназ Галявиев, совершивший нападение на школу в Казани, был невменяем в момент совершения преступления. В то же время в Следственном комитете (СК) заявляют, что экспертиза в отношении Галявиева еще не завершена, сообщает bbc.com.

«По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», - сообщается в публикации официального органа общественных наблюдательных комиссий. Также указывается, что в ближайшее время будут опубликованы подробности.

Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил РИА Новости, что после экспертизы И. Галявиева перевели в психиатрическую больницу московского СИЗО-2.

Вскоре после публикации в «Газете ОНК» СК сообщил, что у следствия еще нет медицинских заключений. «Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в рамках расследования данного уголовного дела еще не завершена», сообщили в ведомстве.

Напомним, 11 мая этого года И. Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, которую он сам окончил. В результате погибли семь детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Узгидромет опубликовал прогноз погоды на следующую неделю
16:00 | 26.06
В Ферганской области молодой человек на улице избил знакомую девушку. Правоохранители начали проверку инцидента
14:00 | 26.06
ГУВД просит оказать содействие в поиске граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступлений
13:16 | 26.06
В минувшие сутки в Узбекистане выявлено почти 140 инфицированных
13:00 | 26.06
Ташкентские работники управления благоустройства провели флешмоб против мусора
11:42 | 26.06
Мы в телеграм