В Узбекистане планируется создание Академии медсестер с обучением в Турции

14.01.2023 12:00

Согласно распоряжению Президента Узбекистана, в Ташкенте в сотрудничестве с Университетом медицинских наук Турции будет создана Академия медсестер.

Договоренность о ее создании была достигнута в ходе диалога с ректором турецкого университета Джавдатом Эрдолом в Министерстве здравоохранения Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это учебное заведение будет направлено на улучшение системы подготовки, повышения квалификации и переподготовки медицинских кадров.

Академия начнет свою деятельность с нового учебного года. Подготовка медицинских сестер будет осуществляться профессорами и преподавателями Университета медицинских наук по 4-летнему учебному плану, отвечающему международным стандартам образования. Согласно учебному плану, обучение будет проходить в Узбекистане и в Турции (по 2 года в каждой стране).

Также в рамках диалога между Министерством здравоохранения нашей страны и руководством Университета медицинских наук Турции будет запущена 4-летняя совместная программа по направлению «Медицинский менеджмент» (бакалавриат).

Цель данной программы – подготовка руководящих кадров в сфере здравоохранения Узбекистана. В рамках этого проекта студенты будут два года обучаться в Турции.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
Мы в телеграм