На Чиланзаре произошла ссора между девушкой и парнем с ограниченными физическими возможностями

22.08.2021 11:00

В социальных сетях и мессенджерах распространилось видео конфликта между девушкой и парнем с ограниченными физическими возможностями (глухонемые). 

Данное видео было изучено сотрудниками ГУВД г. Ташкента. Личности участников конфликта установлены. По сообщение ГУВД, 20 августа текущего года примерно в 08.00 часов в районе махалли “Шарк” Чиланзарского района между 22-летней М. М. и ее знакомым 27-летним У. К. произошла ссора на почве денег. 

Для установления тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется доследственная проверка, по результатам которой будет приняты законные меры, отметили в ГУВД.

Между тем родные девочки утверждают обратное. Они рассказали, что этот человек больше 6 месяцев преследует ее и ее мать. Пишет, угрожает, приходит домой, стучится в окна, поджидает возле работы. 

Историю матери и дочери опубликовал проект против насилия в Узбекистане “Немолчи.уз”. Пострадавшие поведали, что все началось с того, что у молодой девушки и парня завязались отношения. Довольно быстро он стал просить деньги в крупных размерах, но семья не могла удовлетворить его желания.

Вскоре девочка узнала, что парень женат, у него двое детей. Это не вписывалось в ее морально-этические принципы, поэтому она захотела прекратить отношения. Но парня это разозлило и он решил, что не оставит ее в покое. Появились угрозы, вымогательство денег, преследование. Семья девушки обращалась в правоохранительные органы, но к их заявлениям не отнеслись серьезно. Говорят, слишком проблематично возбуждать уголовное дело против человека с инвалидностью, передает “Немолчи.уз”.

Чувствуя свою безнаказанность, молодой человек продолжает притеснять семью. В РОВД Чиланзарского района, куда они обратились после избиения, заявление приняли. Семья засвидетельствовала побои в поликлинике. Но максимум, что ему грозит, со слов сотрудников - штраф. 

Возможно, после широкой огласки этой истории в средствах массовой информации, будет дана правовая оценка действиям парня и приняты меры в соответствии с законодательством, а пострадавшей оказана вся необходимая помощь. 

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм