Роберт Дауни-мл. сыграет в экранизации шпионского романа о войне во Вьетнаме

17.08.2021 23:00

Кореец Пак Чхан-ук продолжает разрабатывать шпионскую тему в сериальном формате — после экранизации «Маленькой барабанщицы» Джона Ле Карре он перенесет на малый экран бестселлер вьетнамца Вьет Тханя Нгуена «Сочувствующий» (The Sympathizer). Одну из ролей в мини-сериале сыграет Роберт Дауни-мл., а производством для HBO займется студия A24, ответственная за самые яркие жанровые инди-хиты последних лет («Маяк», «Солнцестояние»).

Действие шпионского триллера происходит во время войны во Вьетнаме — на том ее этапе, когда исход конфликта уже более или менее ясен. Сайгон вот-вот падет, США начинают выводить войска, а один из генералов, мечтавших превратить Вьетнам в цветущий рай с американским образом жизни, готовится к срочной эвакуации. Его сопровождает главный герой истории — офицер, который на самом деле является двойным агентом, работающим и на Америку, и на Советский Союз. Опустошенный и запутавшийся в шпионских играх, протагонист пытается понять, ради чего была затеяна эта кровавая война, кто в ней победил и какой ценой.

Роман получил высокую оценку литературных критиков, отмечавших его глубину и крен в сторону антиутопии и даже абсурда — «Сочувствующего» сравнивали не только с книгами уже упомянутого Ле Карре, но и с произведениями Оруэлла и Кафки.

Автор: inomania.ru

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм