В Ташкенте проходит форум по культурно-гуманитарному сотрудничеству в рамках ШОС

29.09.2022 17:20

В Ташкенте проходит Международная конференция «Векторы культурно-гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС», организованная Центром народной дипломатии ШОС.

Участники мероприятия обсуждают итоги Самаркандского саммита ШОС, вопросы дальнейшего расширения сотрудничества на пространстве Организации в культурно-гуманитарном треке, взаимоотношения госорганов и институтов гражданского общества по укреплению мира и межнационального согласия, развития народной и парламентской дипломатии в современных условиях.

По итогам конференции состоится церемония вручения нагрудных знаков «Народный дипломат».

Напомним, cаммит государств-членов ШОС проходил в Самарканде 15-16 сентября. По его итогам было подписано 44 документа. В частности, Иран подписал меморандум об обязательствах в ШОС, который даст ему возможность стать полноправным членом организации. Кроме того, утвержден документ о начале процедуры приема в ШОС Беларуси.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – это международная организация, основанная 15 июня 2001 года лидерами Узбекистана, КитаяРоссииКазахстанаТаджикистана и Кыргызстана. 

В настоящее время ее членами являются Узбекистан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Индия и Пакистан. Свыше десяти стран подали заявки на участие в работе организации в том или ином статусе.

Рекомендуем к прочтению:

Как преобразится область архитектуры и строительства Узбекистана?

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм