Агентство культурного наследия опровергло информацию о «сносе» памятника Шоте Руставели

27.06.2022 17:41

В минувшее воскресенье, 26 июня, в социальных сетях появились сообщения о том, что памятник Шоте Руставели, расположенный на одноименной улице в столице, якобы начали сносить. В Агентстве культурного наследия эту информацию опровергли

«Памятник монументального искусства «Шота Руставели» датируется XX веком и включен в Национальный перечень объектов недвижимости материального культурного наследия», - сообщили в городском управлении культурного наследия. 

Отмечено, что в настоящее время улица в Яккасарайском районе, где находится памятник, благоустраивается. В связи с этим принято решение о некоторых изменениях на объекте. 

«Разрешение на проект выдано Научным экспертным советом Агентства культурного наследия. В соответствии с ним статую временно снимают, чтобы поднять ее на 50 см выше, сохранив при этом первоначальный вид», - говорится в сообщении ведомства. 

В агентстве также поблагодарили жителей и блогеров Ташкента «за неравнодушие к охране объектов культурного наследия» и выразили готовность «поддержать их инициативы в этом направлении».

 

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм