Более 50 представителей сферы журналистики награждены в честь профессионального праздника

27.06.2022 14:14

Указом Президента Республики Узбекистан в связи с Днем работников печати и средств массовой информации награждена группа работников сферы. Документ опубликован в понедельник, 27 июня. 

Ежегодно 27 июня в Узбекистане широко отмечается как профессиональный праздник журналистов и других представителей этой сферы. В честь Дня работников печати и средств массовой информации глава государства подписал указ, согласно которому награждается группа представителей сферы. 

Согласно документу, почетные звания «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган журналист» (Заслуженный журналист Республики Узбекистан), «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган ёшлар мураббийси» («Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан»), Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган маданият ходими («Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан») присвоены 8 представителям сферы. Также свыше 40 человек награждены орденами «Меҳнат шуҳрати», «Дўстлик», «Соғлом авлод учун» II степени, а также медалями «Соғлом турмуш», «Содиқ хизматлари учун», «Келажак бунёдкори» и «Шуҳрат».

Отмечается, что награды назначены за проявленную активность в ходе осуществляемых в Узбекистане демократических реформ, направленных на развитие свободы слова и печати, обеспечение конституционных прав граждан в информационной сфере, укрепление принципов открытости и гласности в государственном и общественном управлении, усиление общественного контроля, большие заслуги в защите национальных интересов в глобальном информационном пространстве, широкой пропаганде процессов созидания и обновления, достигнутых республикой успехов, плодотворную деятельность по подготовке квалифицированных профессиональных кадров для сферы, воспитанию молодого поколения в духе любви и преданности Родине, уважения национальных и общечеловеческих ценностей, а также за активное участие в общественной жизни.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм