90 тысяч доз вакцины «Спутник V» 15 июля доставили в Узбекистан

15.07.2021 12:07

На сегодня общий запас вакцины «Спутник V» в Узбекистане составил 370 тысяч доз, сообщает Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) республики.

 

Напомним, что поставки российского препарата в республику начались в апреле этого года, где с 1 апреля стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. Как отметили в СЭС, на этот раз  поставлены сразу первый и второй компоненты препарата.

Ранее премьер Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Казани просил Москву увеличить объем поставок «Спутника V» и рассмотреть возможность ее производства в республике. Позднее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что стороны договорились о локализации производства вакцины и узбекская сторона уже подобрала площадку для выпуска препарата.

В настоящее время узбекистанцы, кроме «Спутника V», получают прививки рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica, в августе ожидается поставка новой партии вакцины  AstraZeneca, за это время как минимум первыми компонентами вакцин вакцинировались более 3 миллионов человек.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В Узбекистане в отношении лиц, занимавшихся незаконным религиозным обучением несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело
17:14 | 23.01
В Бухарской области были задержаны сотрудники госорганов за незаконную продажу земли
14:00 | 23.01
В Ташкенте состоялась выставка, посвященная Чулпану
12:00 | 23.01
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на следующей неделе
10:00 | 23.01
В чем секрет легендарного фисташкового дерева?
19:00 | 22.01
Мы в телеграм