Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение

19.05.2022 21:00

Об этом стало известно сегодня, 19 мая, в ходе 19-го Совещания министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшем в Ташкенте под председательством узбекской стороны.

Стороны обсудили развитие сотрудничества в сфере культуры и искусства за прошедший период, обменялись мнениями о ходе реализации договоренностей, достигнутых в рамках минувших совещаний министров культуры государств-членов организации.

На встрече с приветственной речью в онлайн-формате выступил генеральный секретарь ШОС Чжан Мин, выразивший уверенность в том, что «руководствуясь «Шанхайским духом», принципами которого являются взаимное доверие, взаимовыгода, равенство, взаимные консультации, уважение к многообразию культур и стремление к совместному развитию, свет мультикультурализма в регионе ШОС, станет более ярким». Он также выразил надежду на то, что «все страны добьются нового развития в интеграции культур».

В рамках совещания стороны одобрили внесенный по инициативе Узбекистана проект Меморандума между уполномоченными органами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области музейного дела и обратились к Секретариату ШОС с просьбой вынести его на рассмотрение Совета национальных координаторов государств-членов ШОС для решения вопроса о его подписании в установленном порядке в рамках председательства нашей страны в организации в 2022 году.

Также по итогам встречи достигнута договоренность провести следующее 20-е совещание министров культуры в 2023 году в Индии.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
В каналах Ташкента качество воды ухудшилось из-за обильных осадков, нефтепродуктов и фенолов
16:49 | 24.06
Мы в телеграм