Глава ЮНИСЕФ Генриетта Фор подала в отставку

14.07.2021 18:21

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сообщила Генеральному секретарю о своем намерении уйти в отставку. Причина кроется в семейных обстоятельствах, в частности, проблемами со здоровьем в семье. 

«Генеральный секретарь полностью понимает ее решение, хотя и воспринял его с глубоким сожалением. Он выразил благодарность и наилучшие пожелания Исполнительному директору и ее семье», – говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь. 

Антониу Гутерриш отметил важную роль ЮНИСЕФ в борьбе с COVID -19 и организации образования в период пандемии, особенно в бедных странах. 

«Она внесла огромный вклад в усилия, направленные на построение системы ООН с повышенным вниманием к инклюзивности и организационной культуре. Генеральный секретарь поблагодарил Фор за ее выдающуюся работу по решению проблем, с которыми сталкиваются дети и молодежь во всем мире», – отмечается в заявлении. 

Архивное фото ЮНИСЕФ/К.Несбитт Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор

Генриетта Фор заняла должность Исполнительного директора ЮНИСЕФ 1 января 2018 года и будет оставаться на этом посту до назначения ее преемника, сообщается на сайте организации.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Ташкенте почти на два дня перекроют улицу в связи с молодежным карнавалом
19:25 | 27.06
Президент Шавкат Мирзиёев поздравил работников печати и СМИ
19:15 | 27.06
В Ташкенте из-за жары будет снижена скорость надземного метро
18:42 | 27.06
С 8 июля вырастет число поездов Afrosiyob по направлению Ташкент - Карши
17:59 | 27.06
Агентство культурного наследия опровергло информацию о «сносе» памятника Шоте Руставели
17:41 | 27.06
Мы в телеграм