Президент провел совещание по вопросам социально-экономического развития Янгихаётского и Сергелийского районов

18.02.2022 21:14

Президент Шавкат Мирзиёев посетил торгово-производственный комплекс "Tashkent INDEX" в Янгихаётском районе.

Комплекс занимает 72 гектара. Здесь в рамках проекта почита на 1 триллион 300 миллиардов сумов возводятся объекты торговли, логистики и экспоцентры, гостиница и пункты общественного питания. Общее число создаваемых рабочих мест - 13 тысяч. Первый этап проекта будет завершен в преддверии праздника Навруз в этом году.

Здесь состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Янгихаётского и Сергелийского районов.

Подчеркнуто, что в прошлом году в Янгихаётском районе было реализовано 600 проектов и создано более 3 тысяч рабочих мест. А в Сергелийском районе в результате 65 проектов появилось 2,6 тысячи рабочих мест. Открыты новые детские сады, поликлиники, спортивные площадки, произведен ремонт внутренних дорог и коммунальных сетей.

На совещании рассмотрены задачи на текущий год.

В 2022 года планируется реализовать в Янгихаёте 61 проект на сумму 3,8 триллиона сумов и создать 26 тысяч новых рабочих мест.

В рамках проекта “Янги шахар” предусмотрено построить 5 миллионов квадратных метров жилья и множество социальных объектов. Будет возведено жилье для 430 тысяч человек. Начнутся работы по сносу старых деревянных домов на массиве "Спутник" и программа переселения их жителей в современные дома. 

В густонаселенных махаллях откроются три детских сада, в двух школах построят дополнительные корпусы. С учетом мнений общественности на решение актуальных проблем будет направлено 3,2 миллиарда сумов.

В Сергелийском районе планируется осуществить 79 инвестиционных проекта на сумму 6,4 триллиона сумов и создать 31 тысячу рабочих мест. Так, будет налажен выпуск алюминиевых профилей на предприятии "Алютекс", запасных частей электромобилей на предприятии "Резалит строй груп". 

В районе построят 2 школы, 2 детских сада и семейную поликлинику. Начнется строительство жилкомплекса "Янги Узбекистон" на массиве Алишера Навои.

На совещании выступили хокимы районов и руководители. Они доложили о планах по реализации экономических и социальных проектов во взаимодействии с помощниками хокимов и лидерами молодежи.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Мы в телеграм