Как в кино. В Японии компания-производитель «летающего мотоцикла» планирует поставку первой серии уже в 2022 году

29.10.2021 21:00

Японская компания ALI Technologies презентовала «летающий мотоцикл» Xturismo. Он может развивать скорость до 100 км/ч и находиться в воздухе до 40 минут. 

В ходе демонстрации машина поднялась на несколько метров над землей, совершив полет продолжительностью около полутора минут. Масса аппарата, рассчитанного на перевозку одного человека, составляет 300 кг.
Компания ALI Technologies, поддерживаемая Kyocera и Mitsui Sumitomo Insurance Venture Capital, уже начала принимать заказы и планирует начать поставки первой партии из 200 штук в первой половине 2022 года. Цена такого аппарата приближается к 682 тысячам долларов.

Отмечается, что в Xturismo в основной силовой установке используются не электромоторы, а двигатель внутреннего сгорания, приводящий в движение два основных винта. Поддерживать равновесие и выполнять маневры позволяют вспомогательные винты. Для этого в «мотоцикле» применена технология, опробованная ALI в дронах.

По мнению разработчиков, аппарат пригодиться для спасательных операций на воде. Однако до сих пор сложно представить, каким образом. Ведь ни грузоподъемность, ни запас хода, ни отсутствие возможности посадки на воду не способствуют такому применению. К тому же для летательных аппаратов, эксплуатируемых над водой, обязательным является резервирование двигателей с возможностью продолжать полет при отказе одного из них.

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм