«Очень тревожное событие»: в Австралии после землетрясения частично разрушились не менее 45 домов

23.09.2021 11:00

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на юго-востоке Австралии, в 128 километрах к востоку от Мельбурна. Позже зафиксированы повторные толчки магнитудой 4,1 и 3,1. От крайне редкого для этой страны стихийного бедствия пострадал Мельбурн - столица штата Виктория и один из крупнейших городов страны.

При землетрясении в Австралии получили повреждения как минимум 46 зданий, передает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал ABC. Сведений о пострадавших пока нет. Для оценки ситуации в некоторые регионы направили вертолеты. В отдельных районах отключается  электричество, создаются центры оказания помощи. 

Из-за землетрясения ненадолго были эвакуированы жители нескольких многоэтажных жилых домов в Мельбурне. Повреждены трамвайные пути, из-за чего нарушилась работа общественного транспорта.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отметил, что на континенте подобные явления происходят очень нечасто, но могут быть «очень тревожным событием».
По информации СМИ, это землетрясение было одним из самых мощных за последние несколько лет. Однако значительных разрушений оно не вызвало. 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
В Узбекистане определены меры по переходу к «зеленой» экономике до 2030 года
10:23 | 05.12
Мороз и снег - синоптики рассказали о погоде на понедельник
08:59 | 05.12
Подача природного газа на АГНКС не прекращается. АО “Худудгазтаъминот” опровергло сообщения в соцсетях
18:23 | 04.12
Мы в телеграм