Впервые в Малайзию поставлено 1,5 тонны свежего узбекского винограда

07.09.2021 09:00

В Малайзию поставлено 1,5 тонны свежего узбекского винограда, передает ИА “Дунё”.

Поставка выращенного в Ташкентской и Ферганской областях винограда осуществлена при содействии Посольства Узбекистана в Малайзии.

Груз отправлен в упаковке маркированной “Sweet Grapes from Uzbekistan”, которая является эффективным маркетинговым ходом по повышению узнаваемости узбекской продукции на малазийском рынке.

По информации представителей компании “Deli Fruits Trading” ‑ импортера этого фрукта, и в целом, на регулярной основе закупающей узбекскую сельскохозяйственную продукцию, – в этом году объем экспорта фруктов из Узбекистана в Малайзию был увеличен в три раза по сравнению с 2020 годом.

В прошлом году компания ввозила в Малайзию только узбекскую черешню, в этом ‑ уже начат импорт винограда. Учитывая логистику, стоимость продукции поднимается по сравнению со средней ее ценой по Узбекистану, но, несмотря на это, компания «Deli Fruits Trading» заинтересована в активном продвижении узбекских фруктов в Малайзии ввиду их вкусовых качеств. Так, по данным “Deli Fruits Trading”, рост объемов экспорта узбекской продукции в Малайзию подтверждает растущий в стране спрос на высококачественную узбекскую продукцию. Сейчас малазийская компания ведет переговоры с узбекскими экспортерами по поставке в ближайший месяц гранатов.

В данном контексте необходимо отметить, что за январь-июль объем товарооборота между Узбекистаном и Малайзией уже достиг 50,1 миллиона долларов (за весь прошлый год – 42,3 миллиона долларов).

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм