ВОЗ: Смертность от COVID-19 растет из-за неравномерного распределения вакцины от коронавируса

06.09.2021 17:00

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус вновь обратился к лидерам G20 с призывом поделиться с беднейшими странами вакцинами от коронавируса, чтобы не допустить повторения пандемии такого масштаба.

Глава ВОЗ сообщил, что «во всем мире введено более 5 млрд доз вакцин», но несмотря на это «во многих странах по-прежнему наблюдается резкий рост случаев заболевания и смертности». Из-за неравномерного процесса вакцинации в мире почти 75 процентов этих доз получили жители всего 10 стран. В Африке же остается самый низкий охват вакцинацией – всего 2 процента.

Преодолеть нынешнюю пандемию коронавируса станет возможным только в том случае, когда не менее 70 процентов населения всего мира будет вакцинировано, вновь заявил Гендиректор. Он также напомнил, что к концу этого года необходимо вакцинировать 40 процентов населения каждой страны, а к середине следующего - 70 процентов. 

Достичь этих целей, по мнению Тедроса Гебрейесуса, можно при поддержке стран «двадцатки». «Подход «каждый за себя» не сработал в этот раз, не сработает он и в следующий раз», подчеркнул он.

Глава ВОЗ напомнил о необходимости разработать юридически обязательное международное соглашение по обеспечению подготовки к будущим пандемиям, а также рекомендовал поддерживать инициативы ВОЗ по укреплению ее мандата, передает новостная служба ООН.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Ташкентской области пресекли незаконную продажу гепарина за 15 тысяч долларов
19:29 | 21.01
Более одного миллиарда сумов направят на развитие преподавания иностранных языков
18:59 | 21.01
Опубликован чертеж того, как будет выглядеть обновленный город Самарканд
18:29 | 21.01
В 2021 году к уголовной ответственности были привлечены более 2800 должностных лиц
18:00 | 21.01
Сборная Узбекистана по футболу сыграет с клубом из ОАЭ
17:24 | 21.01
Мы в телеграм