Дыня: кому нельзя есть ароматный плод

06.09.2021 08:30

Мы продолжаем  рассказ о пользе овощей и фруктов, которые сейчас находятся в изобилии на наших прилавках.

В летний период весьма сложно найти человека, который бы не любил дыню. Этот плод может быть и самостоятельным блюдом, и десертом. О полезных свойствах дыни можно говорить бесконечно:  

это кладезь витаминов;

дыня отлично налаживает работу сердца и нервной системы;

она помогает с проблемами кроветворения, так как в дыне много железа;

эта бахчевая культура идеально подходит тем, у кого есть нарушения в работе печени и почек;

дыня вступает в борьбу с вирусами и бактериями и в целом повышает иммунитет;

положительно влияет на ЖКТ, так как содержит много грубых волокон.

Но все же даже при такой колоссальной пользе, есть и противопоказания. Нельзя есть дыню, если:

вы кормящая мама или находитесь в положении;

у вас сахарный диабет;

вы хотите избавиться от лишнего веса;

вы страдаете от воспалительных и инфекционных заболеваний желудка и кишечника.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм