Военные установили семь мировых рекордов на конкурсе разведчиков на Армейских играх. В их числе - команда из Узбекистана

03.09.2021 18:58

Команды России, Китая и Узбекистана установили семь мировых рекордов на Армейских международных играх - 2021 в ходе этапов конкурса "Отличники войсковой разведки", который проходит в Новосибирской области. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-центре игр.

"7 мировых рекордов установлено военнослужащими разведывательных подразделений в ходе проведения конкурса "Отличники войсковой разведки" Армейских международных игр - 2021. Пять из них принадлежат команде Российской Федерации, еще два - представителям Китайской Народной Республики и Республики Узбекистан", - говорится в сообщении.

Разведчики команды Узбекистана установили рекорд по выполнению норматива "Скрытное выдвижение к объекту противника перебежками и переползанием на боку", потратив 1 минуту 24 секунды и улучшив предыдущий результат всего на 1 секунду. Разведчики из команды Китая установили рекорд в нормативе "Надевание противогаза" за 2,2 секунды, предыдущий рекорд 2018 года был установлен военнослужащими Узбекистана и составлял 3,3 секунды. Еще два рекорда, установленных в ходе проведения третьего и пятого этапов, также принадлежат команде России - в упражнениях по преодолению препятствий "Тропа разведчика" и преодолению маршрута на боевой машине пехоты.

В Международном этапе конкурса "Отличники войсковой разведки - 2021", который проходит на полигоне Кольцово в Новосибирской области, принимают участие шесть основных команд из РФ, КНР, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана и Индии в полном составе, а также одиночные - это команды Республики Конго, Буркина-Фасо, Мозамбика, ЮАР, Таджикистана, Камеруна, Королевства Эсватини.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм