
Узбекская лепешка вошла в топ-50 лучших видов хлеба в мире по версии CNN Travel
Туристический портал CNN Travel представил список 50 «самых замечательных сортов хлеба». Одним из них стала традиционная узбекская лепешка - «нон».
Автор публикации Джен Роуз Смит - кондитер, ставшая писательницей. Ее работы посвящены путешествиям, приключениям и еде.
«Этот список отражает разнообразие [хлеба]. Помимо запоминающегося вкуса, эти сорта хлеба выбираются за уникальные ингредиенты, культовый статус и истинное, домашнее удовольствие от их употребления», - рассказывает она о подборке.
Топ видов хлеба расположен в публикации в алфавитном порядке по месту их производства.
«В традиционных узбекских тандырах лепешки превращаются в настоящее искусство: они приобретают круглую форму, украшенную завитками, узорами и штампами», - так описывает автор процесс изготовления узбекской лепешки.
Она добавляет, что «узбекский нон» различается в зависимости от региона: «от ташкентского, тягучего, до самаркандского, посыпанного семенами черного тмина». В публикации CNN Travel рассказывается, что как только хлеб вынимают из печи, его передают целой толпе курьеров на велосипедах, которые развозят горячие лепешки по рынкам и кафе.
Добавить комментарий