Кондитерским предприятиям выделят средства для финансирования экспортных торговых операций
Кондитерским предприятиям для финансирования экспортных и предэкспортных торговых операций, исходя из объема экспорта в течение последних 12 месяцев, за счет Фонда поддержки экспорта будут выделяться финансовые ресурсы на срок до 2 лет. Так, при объеме экспорта до 500 тысяч долларов – в размере до 1 млн долларов, от 500 тыс. до 4 млн долларов – до 2 млн долларов, а свыше 4 млн долларов – до 3 млн долларов.
Об этом говорится в Указе Президента «О дополнительных мерах по производству качественной и конкурентоспособной продукции в отдельных отраслях промышленности» от 21 ноября 2023 года, передает Информационно-правовой портал Norma.
Согласно документу, до 1 января 2025 года освобождаются от таможенной пошлины упаковочная и этикеточная продукция, используемая при производстве широкого ассортимента кондитерской продукции.
Кроме того, производителям пряжи при импорте хлопковых и искусственных волокон для своих нужд (за исключением импорта из соседних государств) за счет средств Агентства продвижения экспорта возмещаются 50% транспортных расходов.
В документе также говорится, что до 31 декабря 2024 года в 5 раз снижается действующий размер сбора, взимаемого при экспорте пряжи, который составит 0,01 доллара за килограмм.
При этом предприятиям, в общей выручке которых от реализации крашеного полотна и крашеной ткани доля реализации этой продукции на внутреннем рынке составляет не менее 50%, предоставляется право на оплату социального налога по ставке 1% и отсрочку оплаты налога на имущество юридических лиц сроком до трех лет.
Вместе с тем, до 1 октября 2026 года от таможенной пошлины освобождаются отдельные товары, необходимые для осуществления деятельности текстильных и швейно-трикотажных предприятий, при их импорте.
Также продлевается период осуществления платежей в рассрочку при предоставлении в аренду земельных площадей, а также зданий и сооружений в промышленных зонах с действующих 12 месяцев до 24 месяцев, отмечается в документе.
Добавить комментарий