Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Казахстана

27.08.2021 19:00

27 августа состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В начале беседы глава нашего государства выразил искренние соболезнования Президенту Казахстана в связи с трагическим инцидентом в Байзакском районе Жамбылской области, приведшим к человеческим жертвам. Выражена готовность оказать необходимое содействие казахстанской стороне в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Были рассмотрены актуальные вопросы узбекско-казахстанских отношений. С удовлетворением отмечена позитивная динамика развития многопланового сотрудничества. Отмечена важность продвижения совместных проектов кооперации в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики, туризма, программ культурно-гуманитарного обмена.

Президенты также обменялись мнениями по региональной повестке, прежде всего в контексте обострения ситуации в Афганистане. Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности в Центральной Азии.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Мы в телеграм