В Ташкенте и регионах создается экополиция, мораторий на вырубку продлевается до 2024 года, а ответственность ужесточается

24.08.2021 17:52

В столице и областных центрах создается экологическая полиция. Она будет действовать в системе органов внутренних дел. При этом мораторий на вырубку продлевается до 2024 года, а ответственность за это резко возрастет.

Об этих важных изменениях стало известно на совещании по вопросам охраны природы под председательством главы государства.

Отмечалось, что за последние 6 месяцев  по время действия моратория было сохранено 316 тысяч деревьев ценных пород. Однако, несмотря на это, за истекший период незаконно вырублено 2,8 тысячи таких деревьев, а также более 2 тысяч деревьев малоценных пород.

В связи с этим в городе Ташкенте и областных центрах будет создана экологическая полиция в системе органов внутренних дел. На нее возлагаются профилактические задачи по противодействию нарушениям в сфере экологии, в том числе самовольной вырубке деревьев, браконьерству, незаконному сбросу отходов.

При этом размер штрафов в сфере экологии увеличится в 5 раз, а компенсации за причиненный вред - в 2 раза.

Президент обратился к руководителям всех уровней, чтобы они четко услышали о том, что в зеленых зонах и общественных парках категорически запрещается вырубка любых деревьев.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм