Генпрокурор напомнил об ответственности за распространение в интернете продукции с демонстрацией насилия и жестокости

19.08.2021 19:00

В Кашкадарьинской области состоялась пресс-конференция, созванная в связи с громким убийством молодого спортсмена Эльбека Рахимова.

В ней участвовали руководители и ответственные лица Генеральной прокуратуры, Верховного суда и Министерства внутренних дел Узбекистана. Они предоставили журналистам и блогерам информацию об этом деле и в целом рассказали о других правонарушениях, совершаемых в стране, а также принятых в связи с ними мерах и усилении контроля за предупреждением преступности в регионах.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев отметил, какой вред может нанести деструктивная информация, распространяемая в социальных сетях, и напомнил об ответственности за нее. 

«Изготовление, распространение и демонстрация продукции, пропагандирующей среди молодежи культ деструктивных идей насилия или жестокости, что приводит к панике и слухам среди населения, влекут за собой ответственность»,- подчеркнул правоохранитель. 

Он также отметил, что публикуемые в социальных сетях фото и видеоматериалы, связанные с уголовным делом, могут губительно повлиять на психику молодых людей и растревожить сердца близких жертвы, передает УзА.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»
15:12 | 19.05
Мы в телеграм