В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия

04.10.2022 17:18

Сегодня утром на одном из химических предприятий Ташкентской области АО «Maxam Chirchiq» произошел взрыв, приведший к пожару. Об этом сообщалось ранее в публикациях Aktualno.uz. Спустя некоторое время стало известно, что в связи с инцидентом созвана правительственная комиссия, которой предстоит изучить произошедшее для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

«В целях изучения причин взрыва и определения необходимых мер по недопущению повторения таких ситуаций в будущем соответствующим постановлением Кабинета Министров создана Правительственная комиссия под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ж.Мирзамахмудова, проводится исследовательская работа», - дополнили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям информацию, имеющуюся по инциденту на химпредприятии.

Напомним, 4 октября в половине девятого утра в производственном цехе синтеза аммиака АО «Maxam Chirchiq» произошли взрыв и пожар. В результате происшествия двое рабочих получили легкие, по данным властей, телесные повреждения. Они были госпитализированы в городскую больницу. Чуть позднее в АО «Узкимёсаноат» прокомментировали, что в настоящее время состояние здоровья обоих сотрудников оценивается как стабильное. Им своевременно оказывают необходимые медицинские процедуры квалифицированные врачи.

Пожар, вызванный взрывом, был полностью ликвидирован в 10:00. О других пострадавших и каких-либо повреждениях на предприятии не сообщается. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм