В Ташкенте пройдет 46-е Ежегодное заседание Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР)

18.08.2021 11:00

С 31 августа по 4 сентября 2021 года Исламский банк развития (ИБР) проведет 46-е Ежегодное заседание Совета управляющих в Ташкенте, сообщает ИА «Дунё».

В Ташкентском международном конгресс-центре страны-члены ИБР обсудят широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего развития, а также институциональные вопросы.

В ежегодной встрече примут участие 57 членов Совета управляющих ИБР, среди которых министры финансов, экономики, планирования и международного сотрудничества, руководители центральных банков, а также высокопоставленные должностные лица других международных банков развития (МБР) и представители международного сообщества в области развития, бизнеса, гражданского общества, научных кругов, СМИ и других заинтересованных сторон. Всего ожидается участие более 2000 представителей.

В этом году Ежегодное заседание проходит на фоне пандемии COVID-19, которая привела мировую экономику к упадку. Именно по этой причине заседание в основном будет посвящено вопросу решения текущих проблем, вызванных пандемией, в том числе доступности вакцин для комплексного восстановления экономики, как в странах-членах, так и на глобальном уровне.

Встреча представляет собой идеальную платформу для лиц, принимающих решения, обсудить проблемы и возможности стран-членов Группы ИБР. Все мероприятия в рамках Ежегодного заседания пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в отношении COVID-19.

На семинарах и дополнительных мероприятиях Ежегодного заседания будет рассмотрен ряд тем, в том числе повышение устойчивости в условиях COVID-19, демонстрация инноваций завтрашнего дня Фондом трансформации, восстановление устойчивых глобальных производственно-сбытовых цепочек как путь к восстановлению мировой экономики, а также обсуждение вопросов развития молодежи, создания рабочих мест и ряд других важных тем. 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, доставили на родину
12:31 | 14.05
В Душанбе прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии
12:00 | 14.05
Мы в телеграм