Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами

15.08.2022 16:10

В Нарынском районе Наманганской области целая семья отравилась арбузами, двое скончались, сообщают СМИ. В Генеральной прокуратуре прокомментировали трагический случай.

По данным ведомства, 11 августа примерно в 9:30 жители махалли «Катта яйдок» Нарынского района – супруги Ж.Х. и М.Э., их двое детей Г.Х. и Р.Х., а также внуки С.Р. и У.Р. – позавтракали находившейся в доме едой. Среди потребленных продуктов был и арбуз, приобретенный на местном рынке за два дня до инцидента и хранившийся все это время в холодильнике. В результате отравления, предположительно, арбузом, супруги скончались у себя дома. Граждане Г.Х., Р.Х., а также их дети были госпитализированы в районное медицинское объединение.

Согласно предварительным заключениям, причинами смерти супружеской пары стало отравление неизвестным агентом (пищевым продуктом), шоковое состояние внутренних органов, разжижение крови, хроническая ишемическая болезнь сердца, острый отек мозга и легких, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Для выяснения точной причины гибели двух жителей Нарынского района и отравления их родни назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время районная прокуратура проводит доследственную проверку по факту произошедшего.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм