СГБ пресекла несколько случаев незаконной продажи земельных участков

31.07.2022 12:21

Сотрудники Управления службы государственной безопасности по городу Ташкенту совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями и ГУВД столицы провели ряд оперативных мероприятий. В ходе них выявлены несколько случаев незаконной продажи земли. 

Так, ранее судимый житель города Ташкента за обещание оформить на покупателя через своих знакомых в органах власти два гектара орошаемой земли, потребовал 500 тысяч долларов. Он был задержан при получении аванса в 50 тысяч долларов. По аналогичной схеме действовал и «бизнесмен» в Бостанлыкском районе. В частности, он обещал помочь в оформлении документов на 35 гектаров земли, которая на самом деле принадлежала другому фермерскому хозяйству. За свои услуги он попросил 350 тысяч долларов. Мошенник был задержан с поличным при получении 40 тысяч долларов.  

Еще один мошенник был задержан в столице, который также обещал через своих знакомых оформить документы на 3 гектара земли в Бостанлыкском районе, принадлежащих другому лицу.

 «Бизнесмены», работающие по похожей схеме, были задержаны и в Джизакской области, в Андижане. В последнем случае трое ранее судимых жителей пытались продать 4,5 гектара земли, расположенной в малой промышленной зоне Алтынкульского района за 36 тысяч долларов.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан, ведется следствие.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм